50. Internationaler Ostsee Pokal Boxen 2019

Vom 25. bis 27. April 2019 war die Hansestadt Stralsund wieder der Ausrichtungsort für das traditionsreichste Boxturnier Deutschlands, den Ostsee Pokal Boxen. 101 Teilnehmer der Altersklassen U13/U15 aus 9 Landesboxverbänden Deutschlands sowie aus Schweden, Holland, der Schweiz und der Tschechischen Republik nahmen an den Wettkämpfen teil. Beim Jubiläum, der fünfzigsten Austragung, starteten erstmals auch Boxerinnen der Altersklasse U15. An den drei Wettkampftagen kam es zu insgesamt 78 Wertungskämpfen und sechs Rahmenkämpfe. Zum Besten Techniker des Turniers wurde Eugen Brack (U15 -44kg) BC Burglengenfeld/Bayern gewählt und als Bester Kämpfer wurde Arman Gohar (U15 -42kg) BC Traktor Schwerin/M-V ausgezeichnet. Den Mannschaftspokal für den erfolgreichsten Landesverband erkämpfte der LV Brandenburg. Am Finaltag gab der Phoenix SV Stralsund, als Turnierausrichter, bekannt das der Verein nach acht Jahren keine weitere Ausrichtung des Ostsee Pokal Boxturniers übernehmen wird. Damit ist es am Veranstalter, dem Boxverband Mecklenburg-Vorpommern, einen neuen Ausrichter zu suchen um im nächsten Jahr die Fortsetzung dieses einmaligen Traditionsboxturniers zu gewährleisten.