49.Ostsee Pokal Boxen 2018

Vom 15. bis 17.März 2018 erfolgte die 49.Austragung des Ostsee Pokal Boxen in der Hansestadt Stralsund. Veranstalter dieses Traditionsboxturniers ist der Boxverband Mecklenburg-Vorpommern. Ausgerichtet wurden die Wettkämpfe vom Phoenix Sportverein Stralsund. 72 Boxsportler der Altersklasse U15 aus den Landesboxverbänden Brandenburg, Berlin, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Baden-Württemberg, Bayern, Sachsen-Anhalt und Mecklenburg-Vorpommern sowie aus den Ländern Dänemark, Schweden, Schweiz, den Niederlanden und der Tschechischen Republik starteten beim Turnier. An den drei Wettkampftagen wurden insgesamt 56 Kämpfe ausgetragen, 48 Turnierkämpfe und 8 Rahmenkämpfe (außerhalb der Turnierwertung). Erfolgreichste Mannschaft wurde das Team des Landesboxverbandes Brandenburg, vor Berlin und Mecklenburg-Vorpommern. Als Bester Techniker wurde Leon Schellenberg (46kg) vom Boxverband Niedersachsen ausgezeichnet und Bester Kämpfer des Turniers wurde Akram Mazaev (38,5kg) vom Boxverband Brandenburg.